Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку

Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку
Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку
Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку

01 мая 2016 7599

Мармелад — это десерт, который любят все сладкоежки. Однако магазинное лакомство не такое уж и безвредное — содержит много химических добавок и красителей, которые могут серьезно навредить здоровью.

marmelad

Но это вовсе не говорит о том, что нужно целиком и полностью исключить эту сладость из своего рациона. Можно научиться готовить ее самостоятельно. Вы удивитесь, но приготовление очень легкое и простое.

Кроме этого, домашний мармелад совсем безвреден, даже наоборот полезный. Но для начала стоит выяснить, когда и где появилось впервые это лакомство.

Когда появился мармелад

Родиной мармелада считается Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. В этих местах он появился еще тысячи лет тому назад. В Европу его завезли в 18 веке.

мармелад зеленыйСуществует легенда о том, что впервые мармелад возник в Шотландии. Согласно легенде королева того государства приказала своему повару засахарить апельсины.

Повар немного удивился, но приказ выполнил. Однако к нему пришла служанка и сказала, что королеве стало плохо и она потеряла аппетит, поэтому она не будет пробовать этот десерт.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Тогда повар предложил служанке попробовать самой засахаренные апельсины и та охотно согласилась. Когда она ела десерт, она повторяла фразу «Marie malade», что переводится с французского «Мария больна». Так и появился мармелад.

Рецепт простого мармелада в домашних условиях

Составные следующие:

  • Пюре из ягод или фруктов без сахара – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 380-400 грамм;
  • Смесь из пектина и сахарного песка – пектин 12 грамм, сахар 50 грамм;
  • 100 грамм глюкозного сиропа;
  • Сок лимона или лимонной кислоты – 70 мл;
  • Ванилин и ароматные травы;
  • Немного цедры лимона.

Приготовление:

  1. мармеладные конфеты
  2. Первым делом необходимо выложить фруктовое или ягодное пюре в металлическую емкость с толстым дном, добавить туда сахарный песок, перемешать и поместить на плиту;
  3. Доводим пюре до кипения и постоянное перемешиваем;
  4. Как только смесь будет кипеть, добавляем туда смесь из пектина и сахара и провариваем минут 5;
  5. Далее убавляем огонь и заливаем в смесь глюкозный сироп. Хорошо перемешиваем;
  6. Увариваем массу до средней густоты. Не забываем постоянно помешивать;
  7. В густую смесь добавляем сок лимона или лимонную кислоту;
  8. Цедру лимона можно мелко порубить или протереть на мелкой терке. Добавляем ее в будущий мармелад, она придаст весьма необычный и пикантный вкус;
  9. Также в смесь добавляем ароматные травы и ванилин;
  10. Любую форму нужно застелить бумагой или пищевой пленкой;
  11. Затем смесь снимаем с огня и переливаем в спец. форму;
  12. Оставляем его в холоде до полного загустения;
  13. После этого мармелад следует вынуть из формы, обернуть бумагой или пленкой, переложить на доску и снова оставить в холоде на сутки;
  14. Спустя сутки переворачиваем его и снова держим еще сутки;
  15. Далее разрезаем его на небольшие кусочки и обсыпаем сахаром. Держим еще двое суток.

Очень полезный мармелад из тыквы

Составляющие ингредиенты:

  • Свежая тыква – 1 килограмм;
  • Натуральный мед жидкий – 100 грамм (отлично подойдет цветочный);
  • Желатин – 25 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Приготовление:

  1. Первым делом срезаем с тыквы шкурку, разрезаем ее и удаляем все семечки;
  2. Очищенную тыкву нужно разрезать мелкими кусочками;
  3. Далее кусочки тыквы выкладываем на противень и ставим его в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов. Запекаем минут 20-30 до мягкости;
  4. Готовую тыкву погружаем в спец. емкость блендера и измельчаем до однородного состояния. В итоге должно выйти тыквенное пюре без мелких кусочков и комков;

    тыквенное пюре

  5. Выкладываем в пюре мед и хорошо смешиваем;
  6. Желатин заливаем теплой водичкой и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Можно использовать желатин в виде порошка или в виде листов;
  7. Разбухший желатин добавляем в тыквенное пюре и перемешиваем;

    добавьте сахар и желатин

  8. Далее в плоскую посуду, подойдет противень для запекания, выкладываем тыквенное пюре. Массу следует разлаживать равномерно, без бугров и неровностей;
  9. Слой должен быть на слишком толстый, его толщина должна составлять 2-2, 5 см;

    пюре на доске

  10. Противень с пюре ставим в холодное местечко на 2-4 часа. Мармелад должен хорошо застыть;
  11. После этого застывшее пюре вынимаем и разрезаем на маленькие квадратики или вырезаем из него фигурки при помощи специальных формочек.

мармелад готов

Как сделать сладости из домашнего варенья

Что нам потребуется:

  • Стакан варенья из красной смородины;
  • Желатин – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • 300 мл воды.

Приступим к процессу:

  1. рецепт с вареньем
  2. В небольшую миску или пиалу наливаем 100 мл теплой воды, выкладываем желатин и оставляем на некоторое время, чтобы он разбух;
  3. В чашку из металла выкладываем варенье и заливаем его водой (200 мл). Ставим на газ и разогреваем до кипения;
  4. Далее медленно добавляем к варенью желатин, при этом все хорошо перемешиваем;
  5. Провариваем еще 2-3 минуты;
  6. Затем смесь снимаем с плиты и оставляем на минут 15-20, чтобы все остыло;
  7. Разрезаем лимон на две части. Из одной части выдавливаем сок и добавляем в основу;
  8. После этого при помощи погружного блендера взбиваем всю массу до пюреобразного состояния;
  9. Готовую смесь процеживаем через марлевый материал, чтобы избавиться от кусочков ягод;
  10. Переливаем ее в тарелку или форму и отправляем в холодильную камеру на пару часиков, до полного застывания;
  11. Мармелад легко вынимается из формы. Его можно разрезать на квадратики и обсыпать сахаром.

Мармелад из яблок в простых домашних условиях

Составляющие компоненты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо тщательно промыть, срезать шкурку, все повреждения и пораженные места;
  2. Далее разрезаем их на 4 равные части и вырезаем семенные коробочки;
  3. Кусочки очищенных яблок необходимо порезать на тонкие пластинки ножом или измельчить в кухонном комбайне;
  4. Измельченные яблоки нужно выложить в металлическую емкость объемом 5 литров;
  5. Заливаем воду, закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и отвариваем до полной готовности. Готовность можно определить так – яблоки станут очень мягкими, и при перемешивании будет пюреобразная каша;
  6. Затем готовые яблоки перемешиваем блендером или миксером до однородной консистенции;
  7. В яблочное пюре засыпаем сахарный песок и смешиваем;
  8. Ставим смесь снова на газ и отвариваем до густоты на маленьком огне. Должна получиться желеобразная консистенция;
  9. Когда будете варить яблочное пюре, обязательно его перемешивайте, иначе оно подгорит;
  10. Глубокий противень застилаем бумагой и выкладываем туда яблочное пюре;
  11. Всю массу следует разровнять лопаткой, чтобы на поверхности не было бугров и неровностей;
  12. После этого противень с мармеладом отправляем в разогретый духовой шкаф до 100 градусов и обсушиваем его в течение 2 часов;
  13. Во время обсушивания дверцу духовки следует немного открыть, чтобы выходил лишний пар;
  14. После 2 часов выключаем духовку и оставляем мармелада до полного остывания;
  15. Как только масса остынет, духовку снова разжигаем и опять сушим 2 часа при температуре 100 градусов;
  16. Обсушивание следует делать до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую консистенции. Обычно 2 обсушивания вполне хватает;
  17. Готовый десерт из яблок разрезаем на небольшие квадратики и выкладываем стопочкой. Между ними нужно положить листы пергаментной бумаги, иначе мармелад слипнется.

Как приготовить сладкое лакомство из айвы

Какие составляющие пригодятся:

  • 1 килограмм айвы;
  • 250 мл воды;
  • Сахарный песок – 600 грамм.

Приготовление:

  1. marmelad5
  2. В емкость наливаем водичку и ставим на огонь;
  3. Как только вода закипит, в нее требуется выложить айву на 6-8 минут. Это нужно для того, чтобы айву можно было легко очистить;
  4. После этого плод нужно обдать холодной водой;
  5. Разрезаем каждый плод на 4 части, вырезаем семечки и счищаем кожуру;
  6. Затем разрезаем айву на небольшие кубики и засыпаем в кастрюлю;
  7. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ;
  8. Отвариваем до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. В процессе отваривания все нужно постоянно перемешивать, чтобы не подгорела;
  9. Как только айва сварится, ее нужно убрать с плиты и остудить;
  10. Далее блендером или миксером перемешиваем до получения однородного пюре;
  11. Засыпаем туда сахарный песок и перемешиваем;
  12. Отвариваем, пока смесь не начнет отходить от дна емкости;
  13. После этого выкладываем в форму предварительно застеленной бумагой. Поверхность выравниваем деревянной лопаткой;
  14. Оставляем при комнатной температуре на день. Периодически пласт нужно переворачивать, чтобы он равномерно подсох;
  15. Через день его можно разрезать на небольшие кусочки и обсыпать сахаром.

Как делать жевательный мармелад с желатином

Потребуются следующие компоненты:

  • Клубника свежая – 200 грамм;
  • 10 грамм желатина;
  • Пол литра очищенной воды;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. жевательный мармелад
  2. Желатин следует выложить в миску и залить стаканом теплой воды. Оставляем его на 15 минут для набухания;
  3. Ягоды клубники измельчаем до состояния пюре. Ее можно измельчить в блендере или через сито;
  4. Затем в клубничное пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем;
  5. В небольшую металлическую емкость наливаем желатин и разогреваем до кипения;
  6. В закипевший желатин выкладываем смесь из клубники;
  7. В процессе разогревания, смесь нужно постоянно помешивать до густоты;
  8. Затем в форму стелим бумагу и выкладываем клубничную смесь;
  9. Остужаем и ставим в холодное место на 7-8 часов;
  10. Готовый мармелад можно разрезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре.

Полезные подсказки на заметку

  • Для улучшения вкуса в основу можно добавить ванилин, гвоздику, корицу, цедру;
  • Можно сделать многослойный мармелад из разных слоев. Готовится он следующим образом — сначала наливается один слой и застывает, потом второй и снова застывает, потом третий и так далее;
  • Не забывайте, что мармелад из варенья при комнатной температуре может немного подтаивать, поэтому лучше всего доставать его из холодильника прямо перед самой подачей.

Мармелад, приготовленный дома, будет отличным десертом для чая, кофе и любых других сладких напитков. А во время его употребления не нужно будет переживать, что он может навредить организму. Домашний десерт состоит только из натуральных и полезных компонентов!

Оценить статью:

5

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку Смотреть лайфхаки для лета как сделать из футболки сумку

Тоже читают:



Как из бисера сделать красивую розу из

Делать причёски самой

Сони вегас как сделать эффект цвета

Дубровка павильоны все для маникюра

Вязание кукурузка спицами схемы и описание