Как сделать красивое селфи примеры

Как сделать красивое селфи примеры
Как сделать красивое селфи примеры
Как сделать красивое селфи примеры
Как сделать красивое селфи примеры
Как сделать красивое селфи примеры

Обещанный вчера пост, продолжающий серию саморазоблачений — на этот раз мой опыт осуществления лазерной наноперфорации на моем, отдельно взятом лице:)

Но сначала пара фраз по истории вопроса и несколько программных заявлений:). Я выросла в семье, где папа был известным стоматологом-ортопедом, а мама была (и до сих пор остается) челюстно-лицевым хирургом. Детство мое поэтому было довольно специфическим. Во-первых, мне всю жизнь, сколько я себя помню, лечили зубы. (Не потому, что родители проявляли излишнее рвение, а потому, что зубы у меня были — буквально оторви и выбрось. Я подозреваю, что ребенок с такими зубами, родись он в какой-то другой семье, вообще не выжил бы. А у меня был шанс!) Во-вторых, родители бесконечно обсуждали между собой мостовидные протезы, моляры, премоляры и врожденные дефекты вроде заячьей пасти и волчьей челюсти. (Эти Заячьи Пасти и Волчьи Челюсти были моими детскими сказочными героями. Я предполагала, что они такие же настоящие, как Хрюша, Степаша и Мойдодыр.) В-третьих, телевизор мои родители смотрели тоже своеобразно. Глядя программу «Время», они обсуждали  прикус Ангелины Вовк. Глядя какую-нибудь оперетту, мама вздыхала «пластику Шмыге могли и поудачнее сделать». А просмотр демонстрации 7-го ноября, когда камера долго елозила по лицам членов Политбюро на трибуне Мавзолея, превращался  у нас дома в анализ работы кремлевских стоматологов. И в качестве «Веселых картинок» я иногда рассматривала раскроенные верхние и нижние челюсти и носы в разрезе из учебников по челюстно-лицевой и ортопедической стоматологии. Там, кстати, было много картинок «до» и «после», но им можно было верить, так как фотошоп тогда еще не изобрели.

Все это я сообщаю сейчас к тому, чтобы было понятно:

а) я воспринимаю пластическую медицину и эстетическую косметологию как нечто вполне будничное;

б) я не боюсь крови, уколов, отеков, швов, синяков и прочих «сопутствующих товаров»;

в) я не верю в мифы и легенды, которыми окружают эту область обыватели;

г) я считаю, что если какой-то дефект (неважно, врожденный или приобретенный) вас мучает, то от него надо избавиться и перестать мучаться; но я также считаю, что если вы можете перестать мучаться другим путем — например, объяснить себе, что с такой формой носа можно быть счастливой и без скальпеля, то лучше объяснить и ничего с носом не делать.

д) я не верю в фотографии «до» и «после», которыми клиники оснащают свои рекламные модули, потому что фотошоп уже давно изобретен. Я знаю, что хороший результат часто не виден на фотографии, плохой результат не очевиден на фотографии, и что понятия «хороший результат» и «плохой результат» могут сильно отличаться друг от друга, то есть с точки зрения врача результат может быть хорошим, а с точки зрения пациента — плохим. Потому что у пациента в голове может прочно сидеть образ Мерилин Монро, на которую ему (пациенту) хочется быть похожим во что бы то ни стало. Но я, конечно, понимаю, что эти фотографии «до» и «после» все равно ужасно интересно разглядывать.

е) я верю в хороших врачей — в то, что они есть. И знаю, что даже они — не Боги и не застрахованы от ошибок. Никто от них не застрахован.

И — нет, я не делала себе никаких пластических операций. Но — да, я довольно давно колю инъекции гиалуроновой кислоты в разных видах в разные места:) Прибегала к мезотерапии лица, отзывы о которой весьма разнообразны, но я таки решилась. И — да, я несколько раз делала себе эту самую лазерную наноперфорацию, о которой сейчас хочу написать.  И я считаю, что все это делать надо не тогда, когда все всем уже очевидно, и все ваши фотографии уже можно смело размещать в категории «до». А тогда, когда вам что-то начинает в себе не нравится, а остальным вы все еще нравитесь по привычке, и они ничего не замечают. (Тут, конечно, требуется некоторое количество здравого смысла в голове, но с этим — кому как повезло:)

В моей жизни есть доктор-косметолог, которому я доверяю, хотя и не часто досаждаю ему своим присутствием. Зовут косметолога Евгения Карпова. Женечка (простите, Евгения Леонидовна) — ас в том, что касается инъекций, лазерных пилингов, улучшения формы губ и вообще всей той части косметологии, которая пребывает где-то посредине между пластической хирургией и массажами-масочками-и-прочими-приятностями. Принимает доктор Карпова в центре «Гармония» на Полянке, напрочь лишенном всякого гламура и пафоса. Но мне лично все равно — я не за пафосом туда хожу, если честно:))

Вот мой косметолог за работой (пациент — не я) :

А вот аппарат Cosmopulse, на котором доктор Евгения Карпова делает лазерную наноперфорацию. Это процедура, примерно аналогичная Fraxel — с кожи с помощью лазерного луча убираются расширенные поры, ликвидируются последствия акне, стираются морщины разной степени противности, выравнивается цвет лица. Попутно — небольшой, но приятный бонус в виде лифтинга. (Можно еще убирать рубцы и растяжки, но я этим не развлекалась. Хотя есть парочка, можно и развлечься:)) 

В общем, я про себя знаю — когда я себе активно начинаю не нравится, значит, пора.

 

Главное отличие от Fraxel — другой тип лазера. У Fraxel используется холодный эрбиевый лазер, тут — CO2, горячий. Эрбиевый не задевает те слои кожи, которые поглубже, этот работает в основном на глубине. Снаружи обновление кожи происходит и там, и там. На глубине — только в тех случаях, когда косметолог работает с лазерном СО2. (Правда, фраксели в последнее время расплодились и обзавелись массой разных насадок, так что, возможно, у них появились и какие-то аналогичные этой версии). Лазерный луч Cosmopulse не снимает кожу, он проходит ее насквозь, повреждаются только те места, сквозь которые он работает — поэтому процедура называется «наноперфорация», а не «пилинг», например.

Естественно, глубина луча и его интенсивность могут варьироваться. И варьируются они именно доктором. Ну, то есть это доктор устанавливает режим. В этом агрегате пять параметров, их можно менять и получать разные программы — и, соответственно, разные результаты, в зависимости от того, что пациенту надо. Поэтому, может, на эти процедуры столько разноречивых отзывов — одним нравится, другие говорят, что не слишком эффективно, третьи — что слишком травматично. На самом деле очень многое зависит от мастерства и опыта доктора — как какую зону проходить, где добавить, где убавить, где поднажать, где отпустить. Я в эти тонкости не вникаю, я просто доверяю доктору Карповой. Насадка, через которую идет луч лазера, выглядит вот так:

Следующая картинка — для любителей фото «до» и «после». Это я — «до». На лицо мне нанесен обезболивающий крем. Но в данном случае мне почти все равно, потому что я попала на процедуру как раз после стоматолога, который, предварительно вколов кучу анастетиков, взрезал мне верхнюю челюсть и вкрутил в импланты формирователи. (Да-да, моя предыстория о зубных мучениях была именно к этому. Я до сих пор лечу зубы, ага. Последний год с энтузиазмом занимаюсь имплантацией зубов. Не потому, что прежние были нехороши. Потому, что прежних практически уже не осталось:) На фото, как всегда, не видно, но челюсть у меня болит:)) И — да, одним из мотивов пойти на наноперфорацию именно сейчас было то, что с распухшей челюстью мне все равно три дня плакать и дома сидеть, так чего зря время терять?!

Ну и вот, минут через 40, когда лицо мое полностью стало деревянным из-за всеобщей анастезии, начался процесс. Если присмотреться, то видно, как на некоторых кадрах кожа у меня еще целая, а на некоторых — с белой пылью. Эта пыль — собственно, сожженный лазером эпителий.

Вот, чтобы лучше было видно, даю крупный план:

 

Ощущения при всем этом — не самые приятные, но вполне терпимые. Но тут надо быть осторожным, конечно: у всех болевой порог разный, представления о «больно» — «не больно» тоже разные. И не всем, конечно, есть с чем сравнивать. Я вот сравниваю все теперь с процессом вживления имплантов. По сравнению с этим — не больно. Мне больше не нравится запах собственной горелой кожи, который неизбежен в процессе — лазер же ее сжигает. Сразу, знаете, приходят в голову какие-то рудиментарные воспоминания о концлагерях:) Но, возможно, это личное:))

В некоторых местах болезненность выше (например, на лбу и на скулах, где кости близко), в некоторых — ниже. Приятно (хотя уместно ли тут слово «приятно»?:), что этим лазером доктор Карпова обрабатывает все участки лица, шеи и декольте. Даже верхние и нижние веки. Даже руки. Руки, кстати, вообще без всякой анастезии — вполне можно потерпеть.

Длится все это минут 15-20. (В моем случае длилось минут 30, но это потому, что мы не только делом занимались, но еще и позировали перед камерой. Особенно я:)  После этого лицо горит, несмотря на анастезию — то есть горячо и холодно ему одновременно. В рекламах пишут, что вы выглядите, как будто перезагорали в солярии. Ну не знаю, можно ли так перезагорать — мне ни разу не удавалось:) Вот фото из серии «сразу после». Повешено, в основном, чтобы доказать, что «после» вы не утрачиваете способность улыбаться. Некоторую шершавость морды тоже, по-моему, можно рассмотреть.

Самое неприятное в этой истории — это следующее утро. Анастезии уже никакой нет, лицо горит уже без всякого охлаждения, плюс — отек. Размер отека — зависит. В первый раз, когда я делала эту наноперфорацию, он был просто в разы больше — совпало с циклом, во второй фазе я вообще отекаю по поводу и без. Во второй раз — легче. Этот (третий) раз можно считать близким к идеалу:) Вот так выглядит этот «идеал»:

Постепенно лицо перестает гореть, но начинает активно шершавиться. Доктор Карпова выдает всем пациентам тюбик крема Бипантен (продается во всех аптеках по каким-то смешным ценам, а великая вещь, кстати, когда какие-то раны надо залечить или последствия эпиляции свести к нулю) и маленький «отливант» унигеля. Унигель — это препарат, которым надо смазывать лицо после умывания два раза в день. Он мутно-белого цвета, без запаха, и, по словам доктора Крюковой, творит чудеса. Ну не знаю, чудеса или нет, но на второй день отек у меня полностью прошел. И вот что осталось:

Такая вот сетка, как будто на лицо наложили марлю, крепко вдавили — и остались следы. Это — вечер второго дня. Что будет на третий, четвертый и пятый, я уже знаю по опыту — активное шелушение, из-под которого начнет проглядывать очень гладкая, очень нежная и практически безупречная, только слегка слишком розовая кожа. Потом участков розовой кожи станет больше, «облезающих» участков — меньше.

Потом я буду просто очень хорошо выглядеть.

Но, несмотря на то, что я все это знаю, я все равно сделаю еще один пост-фотоотчет. И допишу какие-то подробности и ощущения, которые не помню сейчас.

И еще приятная новость — доктор Евгения Карпова согласилась быть экспертом бьютиинсайдера по косметологии. Скоро мы придумаем постоянную страницу, на которой ей можно будет задавать вопросы. А пока вопросы можно задавать тут, в комментариях.

PS: Чуть не забыла — про цены: наноперфорация лица — 18 000 руб., лицо + шея + декольте — 37 000 руб., отдельно глаза или кисти — 5 000 руб., рубцы и шрамы — поштучно — 1 500.

Читайте также:

Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Как сделать красивое селфи примеры Читать новость Как сделать красивое селфи примеры фото. Поделитесь новостью Как сделать красивое селфи примеры с друзьями!

Тоже читают:



Как сделать деревянную погремушку

Вязание салфетка с бабочками крючком схема

Шкаф купе пол потолок своими руками

Как сделать звездный небо на потолке

Поздравления с днём рождения любимой подруге в прозе красивые короткие