Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком

Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком
Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком
Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком

 


Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты (с куриным фаршем и грибами)

Рецепт голубцов - простой и неприхотливый, состоящий в своей основе из капусты, мясного фарша и риса. Поэтому голубцы – это блюдо, которое даёт возможность хозяйкам осуществлять любые фантазии на тему капустных конвертиков с мясом. Как раз одним из полётов фантазии является рецепт голубцов с куриным фаршем и грибами, завёрнутыми в кружевную савойскую капусту.

Продукты Капуста савойская - 1 большая Куриный фарш - 500 грамм Грибы - 300 грамм Рис - 100 грамм Морковь - 1 крупная Лук репчатый - 1 крупный Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 4 столовые ложки (1 ложка для фарша, 3 для подливки) Сметана - 2 столовые ложки + сметана для подачи Сахар - 1 столовая ложка Соль Перец молотый Лавровый лист Специи

Пошаговый фото рецептГолубцы из савойской капусты (с куриным фаршем и грибами)

В первую очередь принимайтесь за капусту. Удобный, быстрый и простой способ ее подготовки к фаршировке – это отправить вилок в подходящей ёмкости в микроволновку на 10-15 минут, выставив самую большую мощность, на какую только способна ваша печь. После этой процедуры листья отделяются легко. Но если такой вариант размягчения капусты не вызывает доверия, то воспользуйтесь проверенным дедовским способом. Вырезав кочан, поместите капусту на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду.
Капусту аккуратно разберите на листки. Срежьте плотные прожилки.

Займитесь начинкой. Для этого грибы порежьте мелкими кубиками. Потрите морковь на тёрке. Лук измельчите. Рис проварите до полуготовности, потому как сырой он будет долго готовиться, а савойская капуста нежнее белокочанной и может развариться.
Измельчённые овощи смешайте с куриным фаршем, в который выдавите зубок чеснока, посолите, добавьте перец и ложку томатной пасты.

Всё тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Посередине капустного листа положите фарш и заверните конвертиком.

Голубцы укладывайте слоями в посуду, в которой они будут вариться (желательно подходящую для духовки).

Подливку для голубцов сделайте следующим образом. В томатную пасту добавьте сметану, сахар, зубок чеснока, любимые специи. Влейте воду и тщательно размешайте.

Томатным соусом залейте голубцы, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте лавровый листочек и несколько душистых перцев.

Ставьте кастрюлю на огонь. Как только голубцы закипят и станут побулькивать, переместите их в духовку. Пусть томятся час при температуре 160–180 градусов.
Доставайте из духовки ароматные голубцы и кормите своим шедевром домочадцев. Но не забудьте голубчики полить сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт: Голубцы из савойской капусты (с куриным фаршем и грибами). Как приготовить Голубцы из савойской капусты (с куриным фаршем и грибами)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:

Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком Как сделать голубцы из капусты пошаговый конвертиком

Тоже читают:



Как сделать новогодние игрушки своими руками на конкурс

Схемы свитеров на мальчиков 3-4 лет

Поздравления с днем финансиста в прозе

Прически для девочки на выпускной в детском саду фото на длинные волосы

Как сделать волосы пышными и объемными без всего